martes, 18 de diciembre de 2018

VISITA A PICO MELERO Y BODEGAS ALEJANDRO FERNÁNDEZ

El 18 de diciembre de 2018, los alumnos de Ciclos Formativos (Gestión Administrativa y Asistencia a la Dirección) realizaron una salida para visitar dos empresas agroalimentarias de la Ribera del Duero: "Quesería Pico Melero" y "Bodegas Tinto Pesquera".

La quesería Pico Melero se encuentra situada en la localidad de Sardón de Duero y fabrica quesos curados con leche de oveja. Los alumnos, equipados con bata y gorro, pudieron conocer el proceso de elaboración del queso, las máquinas e instrumentos utilizados, las salas de curación y las tareas  diarias que se necesitan para conseguir un queso de gran calidad. Una vez finalizada la visita por las instalaciones, los alumnos pudieron degustar algunos de los quesos.

Por su parte, Tinto Pesquera es una bodega emblemática de de Pesquera de Duero, localidad situada en plana Ribera del Duero. Allí, los alumnos pudieron conocer el proceso tradicional de elaboración del vino en un antiguo lagar. Posteriormente, visitaron las instalaciones actuales, donde el proceso productivo del vino está mucho más mecanizado. La guía explicó a los alumnos los distintos pasos del proceso de elaboración de un vino de calidad, desde la obtención del mosto hasta su embotellado y etiquetado final. Los alumnos recorrieron las instalaciones hasta finalizar en la sala de cata donde les explicaron los pasos para catar un buen vino y les dieron a probar algunos de los caldos que produce esta empresa.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

1ª FERIA DE EMPRESAS SIMULADAS "ARCADECA"

El 24 de febrero se desarrolló en el IES Arca Real la 1ª Feria de Empresas Simuladas "ARCADECA" cuyo objetivo era potenciar las r...